Литой октябрь. Золото распада

Александра Токарева 2
  Литой октябрь. Золото распада.
  Сквозь влажный шорох медленных шагов
  В туман небытия скользит ограда,
  За нею имена друзей, врагов
  Плывут сквозь сумерки потерянных богов,   
  Косым дождем уходят в колоннаду,
  Где память солнца, в тронутых ледком,
  Не снятых черных гроздьях винограда...

  И пальцы стынут, в  пригоршни собрав
  Всю роскошь умирающего сада..

  Здесь переход от бытия к небытию  -
  До атомов пропитан тишиною.
  Здесь смесь воды и воздуха  - туман -
  Субстанция творящее иное -
  На языках не прожитых времен.
  Не торопясь, беседует со мною... 

  Ни правых нет, ни виноватых нет,
  Лишь сердце, захлебнется, вдруг волною
  Венозною и упадет назад,
  В позавчера, где умер за стеною
  Немолодой и замкнутый сосед,
  Что не здоровался на лестнице со мною.
  По всей округе вырубили свет
  И навсегда сложились крылья за спиною.
               
               
  Туман, туман, туман, туман везде...               
  Но там, где сгнившие мостки уходят в воду,
  Там прерывается тумана белый ряд
  И дроби отражения творят
  Возможность легкую в иное перехода ...