Сонное зелье

Тайна Джинг
Сонное зелье, дай мне покой.
Медленной, тёмно-зелёной рекой,
Злой, но целительной, строгой рукой
Ядом забвения раны омой.

Сонное зелье, дай мне упасть
В омут, где даже русалке пропасть,
В озеро ночи, где дна не достать,
Там, где никто нас не станет искать...

В полночь глухую, где после росы,
Треснув, навеки устали часы,
Сонное зелье сквозь время течёт,
Стрелок замедлился круговорот.

Стынет молчание... Песней без слов,
Чащей без имени, пеплом костров,
Сердцем без пламени и без любви,
Боль убаюкана... Спи, не живи...

Белые птицы кружат над водой,
Снежные перья плывут надо мной,
Небо холодное, сон мой укрой,
Сонное зелье, дай мне покой.

24.01.2017