К 75-летию Валерия Ободзинского

Злобина Ольга Викторовна
НАПИСАНО К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА
(24. 01. 1942 – 26. 04. 1997)

О, этот голос – верх очарованья! –
Завладевает каждою душой
И покоряет мысли и сознанье
Космической, вселенской красотой:

Потоком горным чувства орошая,
Святым источником, питающим сердца.
И большей радости, услады я не знаю,
Чем этот тенор слушать без конца.

Ты, по стране аншлаги собирая,
Пластинку за пластинкой выпускал,
На пике бурной славы созерцая,
Как весь Союз тебе рукоплескал.

Взращённый морем солнечной Одессы,
Сам из низов добрался до вершин.
Но стал объектом чёрной травли "прессы",
Пожалуй, как никто, лишь ты один.

Меж тем, что ни исполни ты – всё чудо! –
Так песню каждую собой преобразил.
Таланта власть – неведомо откуда: 
Кто этот гений в голос твой вложил?!

Журчит он ласкою, небесным ветром дышит
И завораживает бархатом своим.
Лишь сердце женское едва его услышит,
Как чувствует – оно любимо им!

Твоя душа в нём небом отразилась,
Душа певца, не превзойдённого никем.
Сереброкрылая мечта с ним поделилась –
Тем, что загадкою осталось насовсем.

И к тайне той никто не подобрался...
В той истине большой не виден грех: 
Ты "НОМЕРОМ ОДИН" так и остался,
ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ, среди всех!!!

24. 01. 2017 год                12:00