Аленький цветочек

Светлана Дарящая Свет
"Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете".
(С.Аксаков)


Ни жемчуга мне не милы,
Ни платья, ни сиянье изумрудов –
Мне сердце подсказало. С той поры
Живу я в ожиданьи Чуда…

Пусть будет путь мой долог и далек,
Пусть будет вечность – я сожму ее в мгновенье.
Я сохраню тебя, о, мой цветок.
В саду прекрасном, где Весны цветенье,

Где птичьи трели и журчание ручья,
Где лес стоит высокими шатрами,
Где чисты своды, тихие поля,
И где река с крутыми берегами –

Там посажу тебя. Чтобы дивил ты красотой
Пространство все, чтоб там тобой все наполнялось,
Твоею чистою и тихой добротой.
Чтоб в каждом миге счастье отражалось…

Ты мне подарен, и приму, Благо Даря,
В ответ на все, что предстоит пройти.
Минует снег и стужа января,
И Солнце улыбнется мне в пути!

От ветра заслоню тебя собой,
В морозы лютые теплом своим согрею,
В ночи взойду сияющей звездой,
Любовью чистой оживлю своею.

Что мне сиянье злата, жемчуга,
И что сверканье чистых изумрудов?...
И у реки сойдутся берега
Когда не можешь жить, не веря в Чудо…!


Продолжение следует…


24.01.2017
г. Киев


Рисунок Дианы Гаязовой