За занавескою весна

Татьяна Абдумаминова
За занавескою, весна,
Стоит и топчется, проказа!
Готова выпрыгнуть она,
Промчаться по всем лужам сразу!

Капель весенняя, без ритма,
Как пулемётчица строчит,
И талый снег готов обильно
Все ручейки заполонить!

Деревья, скинув покрывала,
Застыли стыдно, в позе ню.
Их ветви, лапками хватала
Синица, ждавшая весну.

И белый снег уже не белый,
Пропитан солнечным лучом,
Водою талою, несмело,
Стекает в лужицы кругом.

Весна дыханьем обнажила
И оголила землю всю,
Метели, вьюги победила
И подарила красоту!