один лишь раз

Мар Евгений
предчувствиям его не обмануть, и так все знает, вплоть до самой смерти.
один лишь раз, с рождения, взглянул - и сразу ясно. правда в круговерти.
в желаньях жить с любовью к небесам. прийти оттуда. к ним же возвратившись.
оставив хлеба исхудавшим псам, закрыть калитку. с вишнями проститься.
и о любви с собою толковать. курить и верить. пить дождливость утра.
ушедших прежде - снова обнимать. пришедших ныне...
втягиваясь в куртку, поднимет ворот. шапку с головы -
долой преграды, ближе, ближе к звездам.
язык горчит от привкуса халвы. не для того ведь мир под солнцем создан.
не для того, чтоб сладко говорить, и горько пить отравленную брагу,
родиться, жить, безмолвно уходить.
тела менять, как рваную рубаху.
предчувствиям его не обмануть. и диалог с собою не окончен.
туманом утро давит. нервы? грудь?..
а грань за гранью все острее.
тоньше.