Стихам верю больше, чем людям

Андрей Гри
Стихам верю больше, чем людям…
Стих не обманет, стих не предаст,
Стих изливает все чувства наружу,
Он радостью летней с любовью отдаст
Все мысли свои, и сердце, и душу.

Стихам верю больше, чем людям…
Стих не заперт на сотни замков
И лживые маски с собою не носит,
Стих не имеет тяжелых оков,
Лишь трепетно сердцем понять себя просит.

Стихам верю больше, чем людям…
Им не подвласны ни ложь, ни измены,
В них истина солнцем ярким искрится,
Стихам не страшны веков перемены,
Ведь сердцу стиха навсегда дано биться.

Стихам верю больше, чем людям…
Стих словом своим не обидит,
Стих не ответит скупое «Прощай»
Но в миг твою грусть он способен похитить,
Прочь отгоняя тоску и печаль.