Тяжело уходила мать

Андрей Оршуляк
Тяжело уходила мать.
Жизнь терзала отчаянным вдохом.
Всё хотела болезнь сломать.
Не ломалась болезнь! Та…  пройдоха.

Занимала за разом раз 
Пяди местности всей  жизни бренной.
В лодке жизни с кулак  дыра.
Борт цепляет волну в сильном крене.

Билась насмерть  и  не смогла
Отстоять покоренные скалы.
Не моргнул глаз – в сердце игла.
В изголовье…  с шакальим… оскалом…

24.01.2017     РД   Оршуляк Андрей