Анютке. Не грусти!

Олег Журавков
Анютке. «Не грусти»!

                Добрый час надежды греет
                Нас теплом лучей весенних
                Травы быстро зеленеют
                Сбросив груз листвы осенней
               
                Ты по чистым тротуарам
                Гулко, звучно каблучками
                То, что пройдено не даром
                Жизнь прекрасна – она с нами

                Наши думы, наши планы
                Груз забот тоски смертельной
                Пусть уносят ураганы
                В край, где вечные метели

                Небо синее над нами
                И грачи резвятся в лужах
                Не грусти, ведь всё мы сами
                Лепим, строим, часто рушим

                Но взмывая над собою
                Вместе с чистым ярким солнцем
                Ты дыши, дыши весною
                Горе счастьем обернется

                Загорится свет в окошке
                Мотыльки слетятся греться
                Все мы бабочки немножко
                Не куда из жизни деться.