Город. Ночь. И полная луна

Леон Маринеро
Город. Ночь. И полная луна.
Снег хрустит под валенком.
Сердца нервный стук слегка унял,
Посветил фонариком.

Тропка в тёмный лес меня вела,
В царство Берендеево.
А земля кругом белым-бела,
И звалась Расеею!

Зол мороз. Несказанно трескуч.
И тропинка снежная.
Тайна царства. Пломба и сургуч...
Белка безмятежная

Громко щёлкает лесной орех,
Ядрышко покушала.
Лучших в мире белке нет утех.
Ветра свист послушала.

А поэт себе дальше идёт.
Валенки накатаны.
Лесом шёл он всю ночь напролёт...
Девицы сосватаны.

И остался поэт холостяк.
Сказочка рассказана.
Только это совсем не пустяк,
Стих поэт заказывал!!!