***

Валера Жданова
так и быть.расскажу ей,как девушек одевают в дым табака,
а не в шик пышных платьев.
как ,выдыхая мягко,он голову запрокидывает слегка.
и ты ловишь себя на мысли,что кого-то можно любить сильнее сестёр и братьев.
просишь отойти на пару минут.
и пока идёшь,ноги ватные путаются в подоле.
ВСЁ,ЛЕРА,ПОПАЛА.вот тебе и пряник и кнут.
это победа и меня над собой, и твоя надо мной.вообщем я в доле!
а вернувшись,рухну на плечо нагло.
голые ноги закину на спинку дивана.
думаю:"в идеале сейчас должна заиграть нирвана."
и понимаешь,идеально ничего произойти бы не могло.
видит бог.ему оттуда виднее,кто эти двое ,обнявшись, лежат.
кажется,с такими людьми и глаза не опустишь ниже.
а если голые,то дорисовывается: ей фата,ему пиджак.
потому что, кто-то знает,что просто не бывает ближе.
расскажу ей,как посторонних в черепную коробку пускают,
и потом,когда лишней становишься,чувствуешь себя в метр семьдесят моллюском.
расскажи мне о её теле.не справлюсь без твоей помощи
и о том,как счастливым,слепым и тощим
бывают не нужны комплекты постельные,подушки,одеяла.
лишь бы она раздетая на город смотрела и у подоконника стояла.
кто-то оправдывается в перинах чьих-то коек.
кто-то просит оставить его в покое.