Братская могила

Годецкий Владимир Иванович
В оврагах, канавах.
Везде и повсюду
Мы мусор бросаем
Ну словно иуды.
На дачах копаем
Могилы в лесах
Консервные банки
В них сжаты в тисках.
Бумага и спички
Летят под откос.
Страна как гигантский
МУСОРОВОЗ!

Что детям своим
Оставляем на память?
Когда раскопают,
Увидят, поймут,
Спасибо не скажут
Всех нас проклянут!

Написано в 1992 году.