Некрасовская Русь

Виталий Алексеев 2
Давно уж нет Некрасова, а спор всё продолжается:
Кому живётся весело, вольготно на Руси.
Как хочется правительству,так всё у нас случается,
И, что бы ни хотел народ, в ответ :"На, выкуси!"

На нашем телевидении одни и те же граждане,
На всех каналах каждый день  за деньги глотки рвут.
А воз всё ныне там, по-прежнему овец  съедают заживо,
Стригут овцу рабочую и спуска не дают.

Пастух же, предводитель наш,порой за нас вступается,
Словами и указами пугает всех воров,
А иногда,случается, стыдит воров, чтоб каялись,
Но воры ухитряются не слышать бранных слов.

Украл вчера паршивый пёс всего-то миллиардишко,
Но суд, всесильный, праведный, сурово наказал:
Условный срок назначен был пёсику-мальчишечке,
Деньгами пусть подавится"- так сам судья сказал.

Пастух же, предводитель наш, поёт всё ту же песенку,
Что животы нам,грешникам, не нужно распускать,
А дальше жизнь наладится у всех, и даже пёсику,
Украл что миллиардишко, нам следует прощать.

Гордимся предводителем, он нас ведёт по прериям,
Доверил нас помощникам,а там - одни воры!
Помошникам, погонщикам уже давно не верим мы,
Мы просим тебя, Данко наш, : "Спустись на земл грешную
        И ЧУДО СОТВОРИ!"