Поклон... Марку Твену

Василий Потапов 31
Я  Тома  Сойера  не  то  что  уважал:
Со  мной  он  с детства  и частенько – рядом.
Со  мной  и  рос.  И  вот  он  возмужал,
Да  так,  что  стал  вдруг  наводить  порядок.

Хороший  парень!  От  души  -  хорош!
Терпеть  не  может  ни  лжецов, ни  пьяниц,-
Они-то  и  устроили  галдёж:
«Да  он  -  «москаль»  (не  свой  американец).

Поверит  в  это  кто?  Какой  дурак?
Но пол-страны,  однако ж,  «майданутых»,
И  среди  них (всех  впереди)  Барак,
Да, да  тот самый…  Вот  тебе: «Да,  ну  ты…»

Бушуют  «демократы-господа»:
Власть  потерять для  них  большая драма,-
Вот  и  пылают  нынче  города,
Чтоб  напугать  и  оскандалить  Трампа.

Но  над страной  уже  сияет  свет.
Нам  очень  нравится  такая  перемена:
Том  Сойер, то есть Трамп –достойный  Президент!
Похоже,  он  читал  когда-то Марка  Твена.