Пытка

Виктор Агеев Северный
Попытаться вспомнить,
Попытаться выжить,
Попытаться сделать -
И всё не исполнить!
Верить пытаться,
Честным остаться.
Быть - не казаться,
Ведь не трудно братцы!
Испытания нам достались,
Но пытливость в мозгах осталась!
Говорят - «Попытка - не пытка»,
И опыт – чтение не с листа!
Вот распятие - это пытка,
Но только лишь для Христа!