Общество

Сергей Нетч
Верни мне ветер годы молодые
Кричу я тихо очерком пера
Потрёпанного жизнью дневника
Да только все вокруг глухие

По молодости полной альтруизма
Во мне стреляла пушка день за днём
И каждый день я горизонтом за глаза
Встречал то юное небесное светило

Я помню первые побеги у крыльца
Тех алых невоспитанных цветов
Как встретил я их радостно дыша
Оберегая чуждые ветра ценою свысока

И как то раз у шумной мостовой
Мне приглянулась птица цвета вольных глаз
Весьма предвзятой моды неземной
Что в грязь избита всеми напоказ

И оглянувшись я увидел только грязь
Передо мной предстали лица полные экстаза
Бесформенное нечто словно блудный князь
Внутри ютилось точно метастаза

Лишь боль под хохот их ударов
Да ненависть которую так трудно смыть
Но я не зря своё лицо им отдал даром
Я просто встретил общество зимы
©Сергей Зуев ( Нетч )