Ком

Анна Бакаева
В полосочку с клеточкой
Сценарий таков.
Размахивать лезвием
В сторону *удаков.
Кричать со спокойствием
Тишину разрезая.
Из себя тащить смелость
С силою подпирая.
Скромнягам всех хуже,
Оно и понятно.
Так тянешь всю волю
С бормотаньем невнятным:
Не слышат речей,
Топчут взглядами строгими,
Разрывая в кусочки
В радость сплетням для многих.
В полосочку с клеточкой
Бьется сказанное выше.
Отклик точно возможен,
Ведь несложно расслышать?!
Черт возьми, равнодушие -
Ком, витающий в воздухе
И застывший в котле
Бездны вашей же совести.
И раздолье ведь ей,
Новое развлечение -
Кости чьи-нибудь, раз уж
Нет других увлечений.

Загляни-ка в пустоты -
Там, наверное, кто-то
Прячет тени от страха
Быть осмеянным кем-то.

21.01.17.

Написано после просмотра социального видеоролика Bullying - Stop It