Мне стало кислым вино...

Кочубей Евгений
Мне стало кислым вино
И горьким и черствым мой хлеб
Птица парящая видит дно
Я же как камень по прежнему слеп
Мне стало не больно от слов
Уж острый язык не щиплет глаз
На свете столько потухших голов
Чей жаркий пыл на веки угас
Только взгляд твой пускай горит
Отпусти меня первым туда...
Сияет жизнью высокий зенит
Ты моя, ты моя звезда!