Сквозь печаль

Поэт Закарпатья Василий Галас
Живёт моя страна
как в страшном сне,
и за неё до слёз
обидно мне.
Ведь злобствуют над ней
беда и грех,
и выпала печаль -
одна на всех.
Свободою своей
мы так горды.
Но - суть её темна,
горьки плоды.
Законов тьма у нас
да толку нет
и пользы нет от них -
один лишь вред.
Полно у нас зерна,
машин, казны,
а голод и нужду
терпеть должны.
Невзгоды нас теснят
со всех сторон.
Как будто дрожью наш
простор сведён.
Лихой шёл запад к нам -
и тот отпрял.
А дружеский восток
нас потерял.
Так чем же мы больны?
Ищу ответ.
И что излечит нас?
Ответа нет...

2005 и на все последующие годы...