Свеча

Степанов Максим Сергеевич
Свеча золотится в объятьях ночИ
И треском кричит в темноту.
И нет ей приюта. Огарок свечИ,
Как камень, застынет к утру.

Фитиль желто-кремовый, словно душа,
В неволе березовых форм,
Бросает себя, но уже не спеша
В безудержный пламенный шторм.

Так яростно мечется тень на стене.
Остаться бы здесь навсегда,
Но целая жизнь догорит на окне
И светом лишь будет горда.

Все ярче пылай, златоокий огонь!
Тебя приласкает мой взгляд.
С любовью к тебе поднесу я ладонь,
Глаза мои так же горят.

Максим Степанов ©