Кустарей-одиночек сравняли...

Юрий Шуфутинский
Кустарей-одиночек сравняли
С торгашами, вот это да!
Справедливости мы не знали.
Не увидим её никогда.

Ничего мы продать не сможем,
Коль законы должны соблюдать.
Продают только сытые рожи,
И кому на закон плевать.

Нам копейку свою заработать
По закону, увы, не смочь.
Не умеем по фене мы ботать.
Так зачем воду в ступе толочь?

Мы трудяги, мы не бандюганы,
А что сделали нам не продать.
Что налоги такие же странно.
Справедливости нам не видать.

Ловкачи от налогов уходят.
Если платят, то полцены.
Они всё, что желают, смогут,
А законы все им до балды.

Если кто щепетилен с законом.
Правды тот никогда не найдёт.
Процветают лишь только гандоны,
А трудягам всегда невезёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          24 января 2017 г.