Китайские ракеты у наших границ

Илья Токов
     Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты неподалёку от границы с Россией

   Об этом сообщает газета «Глобал Таймс». Речь идёт о комплексах, максимальная дальность которых составляет около 14 тысяч километров.
   России опасаться нечего, сказал в интервью ТАСС зам.директора Института стран Азии и Африки Андрей Карнеев.
   Некоторые СМИ связывают публикацию фотографий ракет с инаугурацией Дональда Трампа. Ранее он неоднократно говорил, что Китай – главный конкурент Вашингтона в мировой торговле и угрожает безопасности в Тихом океане.
   Народно-освободительной армии Китая предстоит разместить в общей сложности три бригады с ракетами "Дунфэн-41" в пограничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян.
Россия и Китай якобы готовят контрмеры на размещение американских ПРО на территории Южной Кории
   Глава Минобороны КНР: "Российско-китайские отношения сейчас достигли пика развития".
"Возросшая военная мощь КНР удивила мир". Китай на глазах публики поднял в воздух истребитель пятого поколения.
Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на гонконгскую газету "Пинго жибао" (Apple Daily), одно из подразделений уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань, тогда как вторая бригада якобы была размещена в городе Дацин в провинции Хэйлунцзян, а третья — в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая.
Также сообщается, что в апреле прошлого года минобороны Китая не стало рассекречивать характеристики "Дунфэн-41", а позднее сообщило о проведённом тестовом пуске ракеты.
Дунфэн-41 — китайская ядерная твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, стоящая на вооружении  "2-го артиллерийского корпуса" *  Народно-освободительной армии Китая.
   Напомним, как сообщало Накануне.RU, недавно популярный в Китае сетевой эксперт Чжань Хао отметил, что в американской прессе вместе с новостью о намерении России восстановить военное присутствие на Кубе и во Вьетнаме выразили обеспокоенность планами КНР по созданию авиабазы на острове Терсейра в Азорском архипелаге. 

                Георгий Малания







* В ВОВ на Южном фронте был 2-ой мех. артиллерийский корпус, в котором мой дед был начальником артиллерии. До мая 1941-го года эту должность занимал Москаленко, дослужившийся до маршала . . .