Приработок

Владимир Грикс
    ПРИРАБОТОК

Торговец рыбою на рынке
Второй работой увлечён.
Он на рассвете не в ботинках
В лесу у города сечёт.

Проехал пару остановок,
За город, спрыгнул на асфальт,
И в сапогах по лесу ловок
С лукошком распевает, альт.

Творог я в десять покупаю.
Торговец продаёт грибы.
Мне не нужны бесплатно, знаю,
Хотя грибы - мои рабы.

У города грибы остатки.
Природы предпоследний вздох.
Я езжу в лес, далёкий, сладкий,
Где бор и серебристый мох.