Уставший путник

Нина Реутовательпиш
Ноги сами, летним днем, привели к дороге.
Не унять мне стало вдруг на душе тревоги.
Ты сверни тропу туда, где скамейка у пруда.
Посидим немного, неужели это я говорю с дорогой?
Помнишь, как – то в этом месте, признавался я невесте.
Как люблю, как счастлив с ней,
Нам не счесть совместных дней.
По одной дороге  понесемся вдаль,
Заживем семьею – все отдам, не жаль.
Годы миновали, всех  я растерял...
Камни той дороги лихо разбросал.
Алкоголь, загулы, да друзья с подружками
Не расстаться было мне с полной пены, кружками.
Разбросал я камни, время собирать.
Как придет с косою, чтоб с собой забрать.
Подскажи, дорога, с кем жена, где дочь?
Их не потревожу, лишь взгляну и прочь.