О тени

Виктор Рябов Ишимский
                Порой подолгу ты молчишь
                И я сижу такая ж.
                Порой смеёшься и кричишь
                Меня не замечаешь.

                И если ты куда идёшь,
                То я иду туда же.
                А если завтра ты умрёшь,
                То я умру тот час же.

                Не может в тихий, летний день
                И в солнечный весенний
                Ходить без человека тень,
                А человек без тени.