Снежная зима

Людмила Кириллова 2
Вечерами зимними, снежными и синими,
Так приятно выглянуть в стылое окно,
Любоваться «елями», как узор красивыми,
Что рисунком - инеем «сели» на стекло.

Удивиться сумраку, скрывшему все улицы,
Где искрятся радугой – цепью фонари,
Где мелькнёт в проулочке точкою незримою
Запоздалый путник, пропадёт в ночи.

Где снежинки – пятнышки, почти незаметные,
Исполняют медленный, тихий вальс-бостон,
Прояснится накоротко бликом неприметным,
Полукружье лунное, навевая сон.

Радует морозами, снежными сугробами,
Лыжными прогулками - Зимушка-Зима,
И периной мягкою с узенькими тропами,
И платком пуховым, укрывшим деревца.

Пусть и с перепадами, пусть сосульки выросли,
Но зима-красавица не сдаёт права,
Ждали её издавна, без тепла и сырости,
Чтоб с хрустящим снегом, с паром изо рта!



P.S. ...фото - зима в Рыбинске...