Зима

Дэнни Калифорния
Все обожают теплое лето
Что извергает всеми любимое пекло,
Но мало кто любит холодную зиму
Представляя ее как снежную суму.

По моему не справедливо такое отношение к сезону,
Ведь он повышает содержание в атмосфере озона!
А что эта бесполезна жара?
И без того тупых людей сводит с ума!

Многие спросят: - А что по поводу зимней депрессии?
А я отвечу: - Лето не играет в этом случае роль мессии!
Солнце светит и среди морозного зноя
Научитесь радоваться прибавлению снежного слоя.

А как же романтика фильмов под полами огромного пледа?
Мандарины на столе в ожидании снежного деда…
А после толпы голых придурков в проруби ныряя
В одну и ту же ночь праздничного января!
День всех влюбленных, всем утренние омлеты!
А после ждать весны в объятиях близких и уплетать котлеты!

Правда раз в четыре года, если верить подсчетам календаря
Бывает отсрочка ожидания в виде лишнего дня
Вот такая подстава от лютого февраля.
Но и такие мелкие невзгоды окупаются сполна.

Ведь зима дает время понять
Что нужно ценить, чего лучше не терять.
Что после любых сугробов и вьюг
Молодые побеги в душе поселят уют.
И пусть люди сами себе не врут
Что в априори оттепели внутренней не ждут!
Пройдет зима и ослабнет жгут…