Уличные знакомства вечны, как Нева, спешащая...

Максим Закордонец
Уличные знакомства
Вечны, как Нева,
Спешащая к Финскому.
Два человеческих кораблика
Замедлили ход, увидев друг друга,
Кто первый подаст сигнал?

Зажгут прожектора глаз?
Подготовят трапы для рукопожатия?

Приветственные флаги улыбок.

Держатся на расстоянии,
Близко не подплывают,
Чего-то боятся -
Странные у них капитаны.

В уличном порту-кафе,
Где нет теплых, уютных доков,
Шутя
В первый ливень назначили встречу.

Гудки прощания!

Бесценна
Близость в людском океане...

А я? Кто я,
Видевший это?
Речной бакен
Хранящий покой задумчивой набережной.