Было сладко, было больно

Михайло Барановский
Пробежали дни всей жизни,
Словно тропка коротка.
Был от счастья очень близко,
Там, где радости река.

Жил размашисто и вольно,
На коне страстей скакал…
Было сладко, было больно,
Близость жаркую познал.

Утром летние рассветы
В неге с милой провожал,
От любви бывают дети,
Но об этом не мечтал.

Оглянулся, вдруг, внезапно,
А там пыль да пустота,
Опоздал я в поле с жатвой,
Хоть не сеял никогда.

Поле страсти увядает,
Пересохла и река –
Лишь одну я вспоминаю,
Кто была мне так верна.

Промелькнули годы жизни,               
И такая грусть-тоска –
Отзовись, хоть словом, Лиза,
Ты одна мне, как жена.
            
24.01.17 г.