Единственная дорога. 3

Николай Орехов Курлович
http://www.stihi.ru/2017/01/24/5513

*   *   *

— Хорошая у тебя работа, — сказала она. — Кто-то  деньги платит за то, чтобы поехать куда-то, мир посмотреть, а ты, наоборот, их получаешь за то, что путешествуешь!
— Хорошая, — машинально согласился он, озабоченно оглядываясь по сторонам. — Не знаешь, случайно, здесь есть поблизости какое-нибудь автохозяйство или гараж? Нужно машину загнать на яму или подъёмник, иначе не сделать.
— Что-то серьёзное?
— Да так… Чёрт, повезло-то как! Не дай бог, случилось бы такое немного раньше, не в городе!
— Почему?
Он не ответил.
Снежинки кружились в морозном воздухе, пропитанном запахом кедровой хвои.
— Ты бывал прежде в нашем городе?
Он усмехнулся:
— До вас почти шесть тысяч километров. Так далеко мы редко ходим.
— Почему «ходим»? — рассмеялась она. — Шесть тысяч километров, и вдруг - «ходим»?
— Так, просто сленг шоферской. Просто «ходим». Как моряки, например.
— Каким же ветром тебя занесло?
— Срочный груз. «Железка» доставила бы эти контейнера… ну, недели через три-четыре, наверное.
— А вы?
— Мы вышли двадцать пятого.
— Двадцать пятого?! Сколько же вы проезжаете… проходите за день?
— За день? Не очень много - километров шестьсот-семьсот. Иногда чуть больше. Сейчас особенно не разгонишься - зима…
— Сумасшедшие!
— Может быть… А как иначе? Рассудительные и расчетливые работают бухгалтерами или… приёмщиками вторсырья, к примеру.
— А я работаю в историческом музее…

*   *   *

                Продолжение следует

http://www.stihi.ru/2017/01/24/5583