Черные души

Лазарев Павел Эдуардович
Что ж вы плачете, белые люди,
Никак мир ваш внезапно погас?
Обождите, ведь все еще будет
Лишь наступит назначенный час.

Что ж вы плачете, чёрные души,
У подножья затертой иконки.
Только храм вами лично разрушен,
Вы не души, а просто душонки.

Что вы ищете в сером тумане?
Ваше счастье совсем уже близко.
Оно рядом, в открытом кармане,
Не кидайте одежду в химчистку.

Вы взгляните на водную гладь,
В это зеркало чистой реки,
Да вот только ему не бывать...
Ты беги человек...Беги...

Что ж вы плачете, грязные люди?
Ваши руки по локоть в крови,
Я останусь взглянуть, что же будет,
Ты беги человек, беги.