Любовью напоённый свет

Валерия Ломако
                На протяженье многих зим
                Я помню дни солнцеворота,
                И каждый был неповторим
                И повторялся вновь без счета.
                («Единственные дни» Борис Пастернак )
Как много было мрачных зим,
И столько лет ушло в забвенье...
Но солнца дни - мгновенья с ним-
Я вспоминаю с упоеньем.

Да разве дело всё забыть?
Бежать куда-то, груз откинув?
Нет - прошлым мне уже не жить...
Но время счастья- не отринуть.

И если есть финальный счёт-
Годины мрачной не итожу.
А счастья дни - наперечёт,
Они все радости помножат.
 

Помножим счастье на судьбу-
В итоге получилось время
Любви, полёта...  и ТАБУ
Я налагаю на сомненья.

Блестели радостью глаза -
И значит не было обмана,
А навернулась вдруг слеза-
Волнений было ведь немало.

И сколько б ни промчалось лет-
Пусть не исчезнет глаз участье,
Любовью напоённый свет -
Над ним у времени нет власти.