Маками навеяно

Анастасия Гарнова
По дороге из жёлтого кирпича,
По коварному маковому полю…
Идет девочка, не оглядываясь назад -
Странная фея убивающего домика.

А дорога пылью клубится за спиной,
Впереди просторы – трава и поля, поля…
Маки так и стелются вокруг неё,
Превращаются в море, тропу захлестывает волна.

Девочка смеётся, ей так легко -
Где-то за спиной остался пыльный Канзас,
Не нашёлся Страшила, и Дровосек не пришёл,
Не повстречала она трусливого Льва…

Маки так прекрасны и так ярки,
Устилают красным ковром ей путь…
Сейчас она королева, что бежит от судьбы
В которой её осталось совсем чуть-чуть…

Впереди - свет солнца, простор, ветер свеж,
Позади – обычный, унылый мир…
Она выбирает сказку, идет босиком по траве,
Кружится с ветром, танцует и смех звенит….

На углу Джексон стрит и Десятого авеню,
Город Топика, столица штата Канзас
Поутру был прохожими обнаружен труп
Остановка дыхания в следствии… Да, да, да!

Сказок не бывает. Реальность жестока и зла,
За углом начинается дорога из желтого кирпича,
От неё тропинки стекают в маковые поля…
Девочка смеется, постепенно растворяясь в цветах…