Ещё скажу...

Нелли Мершон
Я Неваляшка. Думал замарашка
Как золушка. И палочки полёт -
И штопанная старая рубашка -
Нарядом бальным тело обернёт

Которое - глядишь помолодело?
И замок где – то охраняет страж -
Служака... Неподвижная карета
До полночи... закончится кураж

Я - неваляш… Искателей балов
Принцесс, наследства, прочей мишуры
Прошу не беспокоится - игры
Не выношу. У горя долгий стаж

Ещё скажу, что не гожусь на слом
Ещё скажу, что мой балласт тяжёл
Ещё скажу - избавится от Вас
Сейчас мне... наименьшее из зол.