Друг

Дэнни Калифорния
Куда исчез мой друг?
Не случилось ли чего дурного вдруг?
Где подевался этот начинающий поэт?
Давно не публиковался его новый сонет…

Парень, что в стихах вспоминал Аладдина
Надеюсь он просто нашел своего джина.

Так часто на парах о любви он грезил
Что иногда начинались под ложечкой рези!
А заодно неплохие слова на бумаге ваял
Куда же ты все таки пропал?

Неужели он сгинул на вершине одолевающего его вулкана?
Хочу верить, что не придется его искать на дне граненого стакана.
Уверен, что смог он выбраться из депрессии капкана
И не превратился на фоне этого в маньяка или буяна.

Был тернист его путь
От потерь не успевая отдохнуть
Пытался в лучший мир он двери отворить
Как и многие из нас, что тут говорить.

Руки смерти и хваробы
Не на долго покидали его чертога
Да и всякой дряни в жизни бывало много…
Переживая расставания
Преодолевая в найках расстояния
Он все так же крепко на земле стоял
И даже перед неизбежностью глаза не опускал,
Показывая неудачам с ухмылкою оскал!

Но время точит нас всех
И друг мой оказался один из тех
Кто с головою окунулся в грех
Сполна вкусив людских утех.

Менял он города, менял привычки
Подкуривал от зажигалки, но любил тепло от спички.
На тару денег не жалел
И память где-то глубоко лишь об одной он грел…
Ну, или просто малодушною любви болезнью заболел.

Внутри горел.
Миры свои ломал.
Я знаю, он страдал.

Прекрасные небесные создания
Мы созданы друг другу в наказание
И жизни тропы спутаны в лесах
Чтобы каждый из нас прошел свои в слезах.

На перекрестке оказавшись очередной раз
Не отирая глаз
Увидишь путь и выберешь один из них
Или остановившись, останешься среди тех, других!

Перед каждым растет своя стена,
Но где-то в блеске глаз стекла
С надеждой смотрит человек знакомый на меня…