Конь Заветный Крылатый Пегас!

Александр Александрович Шалин
Проще, было всё так! И поэтому
по ночам сочиняет поэт
в лёт, навстречу лучу предрассветному,
мотыльком устремляясь на свет!

Вне игры, обусловленной лузами,
кто повязан веригами уз,
безрассудно танцующий с музами,
за девиц принимающий муз -

по заслугам помеченный карами,
хоть иди добровольно в полон -
муки творчества будут кошмарами -
Так решает Он, сам Аполлон!

      *    *    *
Завороженных танцами с музами,
Понесёт на желанный Парнас,
Обручённый с Поэзией узами,
Конь Заветный Крылатый Пегас  !

...