Масленица

Лидия Евченко
Расступись,ты путь-дорожка,
Чудо-Масленка идёт,
Растянув меха гармошки,
Деву красную ведёт.
Нам пора уже прощаться
С белокрылою зимой,
Будет чучело сжигаться
Этой славною порой.
А ещё блинов здесь горы,
Кушай,кушай,не ленись,
И ведутся разговоры
Про гулянья и про жизнь.
На столбе призов не мало,
Самый смелый из ребят,
Как толпа и ожидала,
Выбрал гирю говорят.
Он поднял разочков сорок:
"Хватит!"- сам собой решил,
И блиночков целый ворох
Ребятишкам подарил.
Песни слышатся повсюду
О  красавице весне,
Ведь она подобна чуду,
Дарит  звонкий смех вполне.