Закон Ньютона

Годецкий Владимир Иванович
Прочитал у лириков.
Посмотрел у физиков,
О конечной сути
Нашей земно мути.

Гений Ньютона открыл
И законы тяготенья
И законы ускоренья.
Подсказал он нам природу,
Что влияет на погоду.

И с тех пор на яблоки
С нежностью глядим,
Подставляем головы,
Не жуя едим.
Проклиная химию
И кляня червей,
До чего же человек
Мелкий лецидей.
Сделает, попробует
И давай махать,
А потом оглянется
Вспоминая мать
На леса засохшие
На сухие реки.
Это дело рук его.
Память всем на веки!