Единственная дорога. 5

Николай Орехов Курлович
http://www.stihi.ru/2017/01/24/5583


*   *   *

— Тоже, в каком-то смысле, сумасшедшая профессия! — улыбнулся он. — И чем-то похожая.
— Почему? — не поняла  она.
— Вокруг меня - тысячи километров, вокруг тебя - тысячи эпох. У пространства и времени одна природа, одна суть…
— Но я не рискую замёрзнуть однажды где-то на дороге, — слабо возразила она.
— Замёрзнуть можно и в самой тёплой квартире, закутавшись в одеяло, надев мягкие тапочки и прислонившись спиной к батарее. От беды. От обиды. От одиночества…
Она отчего-то вздрогнула, заглянула в его глаза.
— У меня дома не батарея - печка…
Он перехватил её взгляд, впервые за всё время посмотрел заинтересованно, словно познакомились они не целых полтора часа назад, а только что.
— Печка? Печка… Слушай, я хочу посмотреть, как ты живёшь. Это же так здорово - печка! Я очень люблю дома, где вместо батареи печка.
Она на минуту задумалась, затем, отводя глаза, решительно произнесла:
— Тогда пошли. — Она взяла его за рукав куртки ладошкой в мягкой пушистой варежке. — А ты скоро починишь свою машину?
— Ну… Как получится. Думаю, дня два придётся повозиться. Тебе-то зачем это знать?
— Зачем? Низачем! — сердито отозвалась она, но тут же вновь оттаяла и добавила  тихо: — Просто… Просто нужно, хоть немного, согреться… от одиночества.

*   *   *

                Продолжение следует

http://www.stihi.ru/2017/01/24/5758