Мысли вслух

Алла Николаевна Бойко
НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ
Настоящий талант не пиарится.
Без рекламы назойливой нравится.

ПО-РАЗНОМУ БЫВАЕТ
Одни приносят радость, посещая.
Другие, удаляясь, восхищают.

РАЗОЧАРОВАНИЕ
Разочарован? Хуже не бывает.
Где было счастье, пустота зияет.

ГДЕ ЛОГИКА?
К следам бесценным ты, рыдая, припадаешь.
Зачем же дорогое прогоняешь?

БЕЗВЫХОДНОСТЬ
Где были двери, там глухие стены?
И у любви кончается терпение…

ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ
Пчела, ужалив, погибает.
Кто сеет ветер, бурю жнёт.
В бараний рог судьба согнёт
Того, кто ближних прогибает.

НЕТ СЛОВ
Вот список всех твоих приоритетов…
Что числится в нём на последнем месте?
В забвении священная любовь.
Страдаешь? Что сказать тебе? Нет слов…

ТРЫНДЕЦ
От сердца к сердцу нежность, словно нить…
Кого. вояка, хочешь победить?
Чем хвалишься? Что всем придёт конец?
Ах, армия, оружие! Трындец!

ПОСЛЕДСТВИЕ ИНЕРТНОСТИ
Инертный, встретившись с бедой,
За грязной следует водой,
В безвольной немощи плывёт
И от апатии умрёт.

2016 г.  Алла Бойко.

Иллюстрация Аллы Бойко.