Вдруг на миг...

Ирина Мосичева
                Скользит их свет, пронзая теплый воздух.
                Звезда. Звезда. Еще одна звезда.
                И на вопрос: "А есть ли жизнь на звездах?"
                Я говорю с уверенностью: - Да!
                (К.Я. Ваншенкин)

Вдруг на миг оказаться в самом центре звезды,
Потеряв девять жизней на витках атмосферы.
Больно только в начале - дальше можно терпеть,
Через свет поглощая в себя бесконечность.

Так и люди, забыв, что они на Земле,
Не сумевшие за век покрыться слоями, -
Продолжают гореть иль светиться во тьме, -
Через силу страданья тепло сохраняя...