Фигура одинокая в окне

Нина Реутовательпиш
По ночному городу я порой брожу
Признаюсь, на окна часто я гляжу.
Почему фигура, что стоит в окне,
Так не безразлична, так понятна мне?

 Это одиночество….Я его не знаю,
 но так тонко чувствую, сердцем понимаю.
Не случилось, не срослось, все, о чем мечталось
Позабылось словно сон, только боль осталась.

Не приплыли паруса,  где то затерялись
Может свет в окне зажечь, чтобы отыскались.
Затуманились глаза, на щеке блестит слеза.
Вовсе не морскую  соль ощутила на губах
                вечная Ассоль.               

 И стоит она в окне,  глаз не вытирая
Вдаль, как в море к кораблям взор свой устремляя.
Жизнь своим порядком мимо проплывает...
Лишь фигура за окном, все смотрит вдаль
                мечтает.