Россия

Даниил Кузьмичёв
Россия, матушка моя!
Мне в сердце врезались златые купола.
Бензином пахнет вся земля
И из окна дома, дома...

Красиво. Тянется река.
Рассвет распался белой дымкой.
И, словно руки старика,
Деревья возраст накопили.

Рассыпав листья, тополя
Пустые ветви тянут в плен.
И слышишь крики воробья:
''Кто был никем, тот станет всем!''