Люди уходят

Марина Яныкина
Люди уходят. Куда? Нам неведомо это.
Можно лишь верить и в рай, и в загробную жизнь,
Можно надеяться, что долетают приветы,
Те, что мы шлём им сквозь слёзы и взгляды «держись!».

Люди уходят, оставив нам на попеченье,
Вещи, привычки, талмуд неоконченных дел…
Словно скворечник, что полон был птичьего пенья,
Лапой когтистой разрушенный, осиротел.

Люди уходят. О, как это горько и больно
Для остающихся здесь, продолжающих жить.
Злость и обида порой подступают невольно,
Только не вправе мы действия чьи-то судить.

Люди уходят. За путь их земной рядом с нами
Надо с любовью и нежностью благодарить.
В памяти светлой всегда будут звёзд огоньками.
Люди уходят… и нам надо их отпустить.

Марина Яныкина
январь 2017