Свинец

Александр Верующий
От пуль беззащитен,
Полёт их неведом.
Не хватит той прыти,
Чтобы сдвинуться телом.

Мне нужно услышать
Сквозь выстрелы голос.
Закричи, чтобы крыши
Дрожали как лотос.

Мы взгляды поймали,
Боль свинца нарастает.
Нашу радость украли,
Она медленно тает.

А ты всё стреляешь.
Патронов не жалко.
Что дальше, узнаешь.
Положение шатко.