Год шестнадцатый дымкою тает

Алим Зелинский
Год шестнадцатый дымкою тает.
Позади не осенний ноябрь.
Белым посохом дни подгоняет
Серебристый холодный декабрь.

Он к людскому приблизился роду,
Утомленному сонмом идей,
И торопится к Новому году
Растревожить сердца у людей.

Держит месяц уверенно посох.
Всех людей приглашает на суд.
Чтобы те, задавались вопросом,
Для чего в этом мире живут?
      ***
Фото из Интернета.