Живу, люблю

Юрий Буркалов
живу,люблю,творю,мечтаю,
не вижу сумрак бытия.
годами время утекает,
забыты дальние края.
где я бежал мальчишкой,криком,
пугая леса тишину.
бил ледоход,реку окликнув,
встречал десятую весну.
в деревне дальней,в снег заросшей,
где спят усталые поля.
где луг седой мела пороша,
не помнят больше про меня.
старухи,от труда горбаты
и пьяны в вечер мужики.
не часто ходят к дому сваты,
девичьи песни там редки..
но там России корни,сила,
не истребить,не исчерпать.
огонь свечи неугасимой,
горит святая благодать!