Вы слышали зимой, как поют сверчки?

Ушедшийвсебя
Вы слышали зимой, как поют сверчки?
В подъезде раздавался ребёнка гул.
Вы слышали? Вы такое прежде видели?
Чтобы из-за угла доносился звук?

Ты бредишь. У тебя наверное жар.
Его соседи отвечали строго.
Сверчки засыпают в первые морозы,
Нам, к сожалению, тебя очень жаль.

Но я же совсем недавно, утром,
Слышал как они прекрасно поют.
Хватит, дитя. Ты что, совсем глупый?
Сплетни не надо разводить тут.

Он заплакал. В квартиру убежал.
Тишину разбудил снова сверчок,
Не умеют мечтать - понял ребёнок.
А сверчок правда существовал.