Смерть не делится на два

Александра Токарева 2
                С.К.
Смерть не делится на два.
Ты с нею един.
Округляя судьбу
До нуля,
Ты стоишь возле  лестницы в небо -
Один…   В  пол-четвертого…
Дальше – земля.

Расставанье – почти
Неподвластно уму...
Плачут   близкие,  нить теребя,
Мы равняемся, в общем- то,
Только тому, что мы здесь
Оставляем любя…

Навсегда расстаемся…
Немея – молчим…
И уносит  забвенья вода,
Сквознячком  иномирным,-
Надежды и сны,
В черноту, в пустоту,
В никуда…

Для  оставшихся,
Времени веретено
Заплетает в единую нить
То, что  нам  изменить
От рожденья дано,
С тем, что нам  уже -
Не  изменить…

Все. Простились как – будто.
Тебе – дальний путь,
Нам томление и суета…
И улыбка из вечности
Девочки  той, что так нежно
Смотрела с холста.