Просто сделал передышку

Юрий Михайлович Борисов
Никого    винить  не   стану,
Проглочу    обиду    я,
Вы подумаете: «Странно,
Раньше  так  не   поступал».

Надоело   бузотёрить –
Только   хуже   для   меня,
Как, скажите,   измерить,
Что   на   этом   потерял.

Люди  скажут: «Докатился –
Прячет   голову   в  песок»,
Разве  можно  согласиться,
По  характеру  не   мог.

Просто  сделал  передышку,
А   силёнок   накоплю,
Не видать им ни дна, ни покрышки,
Всё   наверстаю, всё  догоню.